Твитнуть
Провал одной плате, внутренний или внешний, это пропустить регулярный электронный обмен сигналами между ними, и в этом случае система autodiagostico всегда показывает код ошибки. Но если это не ясно, какой из двух плат неисправен, выполните следующие испытания: - отсоединить провод сигналов (3) с обеих досках - в меру, как на внутренней или внешней, напряжение присутствует между терминалом сигнала (3) и нейтральных (2). Когда карта установлена, напряжение будет медленно колеблется между минимальное значение и максимальное значение не менее 14В (хотя некоторые модели могут быть до 50 В). Наиболее очевидный признак неудачи, если напряжение отсутствует (и только повредит карты единицы, к которой сигнал отсутствует). B) компрессор НЕ СНВ-1) Проверьте выходное напряжение от транзистора. Отключите 3 провода от мощности компрессора, а затем, как правило свою очередь кондиционер с подходящую настройку для достижения максимальной мощности (Примечание: Некоторые каналы заблокированы по ошибке условия, при отключении провода от компрессора, в этом случае измеряется связанных с компрессором).
Мера 3 в последовательности напряжения переменного между парами терминалов UVW стороны транзистора. Если три меры не дают точно такое же значение (между 100 и 240 компрессор отключен, а 60% из этих значений с компрессор подключен), почти наверняка виноваты, транзистор, но может быть электронная схема, что карточки водителя (инвертор) . Начало заменив первую карту, которая носит транзистора. Если вместо всех выходного напряжения сигналов от транзистора, его, скорее всего, испортит "инвертор" (если она отделена от основной), либо основной платы. 2) Доказательство обмотки компрессора. Если предыдущие меры по напряженности симметричный выход из транзистора, измерить сопротивление между тремя парами обмотки двигателя к клеммам компрессора (должна быть отключена). Если они равны друг другу, между 1,3 и 1,8 Ом, то, вероятно повреждение катушки (земля) и компрессор должен быть заменен.
C) Электронный ВНЕШНЕГО "делает никаких признаков жизни" (как правило, держаться подальше от огней на главной плате). 1) Проверьте силу основной плате наружного блока. Она получает питание через 220В вход или внешний жесткий диск, или (чаще) через выходное напряжение с диска (конечно питания переменного тока должен присутствовать). Власти к основной плате должны присутствовать даже с кондиционером с. 2) Доказательство напряжения постоянного тока: 300V, чтобы проверить, что Есть около между положительными и отрицательными в любом из точки, отмеченные звездочкой (С) на рис. 1: терминалы электролитический конденсатор (или соответствующие формы поддержки), или входные клеммы (P и N) транзистора вкладке, или на терминалах пульт власти. Будьте осторожны, чтобы не коснуться этих контактов руками: напряжение 300В в течение нескольких минут после отключения основного питания, потому что разряда конденсаторов; ждать завершения загрузки (как правило, гаснет свет) до трогательно.
Если власть идет на: 3) Доказательства сопротивления керамики: если файл существует и сжигается, она может предотвратить зарядки конденсаторов, и, следовательно, формирование напряжения. 4) Доказательство диодный мост: если он поврежден, этот компонент может предотвратить формирование выходного напряжения от преобразователя.
Как доказать это: с тестером, измерьте сопротивление между каждым терминалом "AC" (вход) и каждый терминал "непрерывных" (выход), в общей сложности 4 меры. Когда наконечник имеет права поляризации (красный и черный на терминал - терминал), получим сопротивление 400 Ом (/ - 10%), в то время обратного смещения, что нужно быть разрыва (бесконечное сопротивление). Иные результаты от тех, в частности, значительно ниже сопротивления, ни в одной из мер, указав, что компоненты не удалось. 5) испытание реактора. Этот компонент, катушки меди толстый и тяжелый, он почти никогда не удается. Тест просто проверка его непрерывность: Отключите лидеров в электронных схем, и измерьте сопротивление: она должна быть почти ничего (в противном случае он мертв).
D) Электронный расширительный клапан (EEV). Двигатель этого клапана магнитное кольцо вокруг стебля для уплотнения клапана, и, следовательно, может быть удалена без ущерба для схемы. Доказательство электрическим приводом клапанов покажет, смогут ли двигатель неисправен или неправильные сигналы он получает от Совета. Если ни одно устройство не имеет проблемы с электрикой, то клапан может быть механически голову. 1) Доказательство плавучести двигателя. Иногда двигатель, из-за шока, из механически со своего места вокруг ствола и немного от, этого достаточно для предотвращения эксплуатации клапан будет легко вернуть его в место, которое остановилось на светильник. 2) Замена двигателя. Поскольку не существует надежный способ для измерения двигатель EEV извне, это довольно прямо вперед, чтобы попытаться заменить его перед другими мерами, особенно если это мульти-сплит, вы можете поменять два двигателя, чтобы понять сразу если не удается, или если проблемы с цепи управления.
На самом деле это очень маловероятно, что оба неудач. 3) тестовые сигналы для двигателя. С пульта управления двигателем EEV, как правило, на питание от кабеля 6-контактный разъем, работает с разъема на печатной плате. - После выключения и выключения кондиционера наружный блок - отключите электродвигателя с карты - то место тестера, набор для измерения напряжения постоянного тока на контакт 2 Extreme (первый и шестой) из разъема. - Тогда дайте власть наружного блока: На данный момент плата управления обычно посылают EEV в течение нескольких секунд, что свидетельствует о полном закрытии: этот сигнал производит постоянное напряжение около 12В на вышеупомянутых двух ногах, после чего напряжение падает до низкого уровня. - Если меры с метра подтверждает эти значения, сигналы на панели управления, вероятно, правильно, в противном случае проблема только карты. ТАБЛИЦА 1 - ТИПИЧНЫЕ МЕРЫ ПО электрические части инвертора Pos
Какой тип измерения терминалов доказать типичные, на 1 (шаг) - 2 (нейтральный) электрической сети напряжением 220-240 В переменного тока, 50 Гц B 3 (сигнал) - 2 (нейтральный) 12-50 постоянное напряжение управляющего сигнала (ПДС) - N (-) Выход постоянного напряжения 300В преобразователь (-10%) D () - (~) / (°) - (~) 400 Ом резистор диодный мост E 1 до 6 постоянное напряжение трубки вакуум 6-12 В. Ф.-В Из предохранителей (непрерывность) G 0 Ом (опечатка T) - 2 (нейтральный) Подключение напряжения переменного тока Земли Л. 0-вывода реактора (непрерывность) 0 Ом резистор R-из сопротивления в Ом керамические сопротивления 25-40 ТУ или В или W частоты 25-200 Гц выходных транзисторов УФ-T / VW / UW напряжение переменного тока 100-240 В выходные транзисторы CM UV / VW / UW компрессора сопротивление обмотки 1,3 до 1,8 Ом