Среда, 09.07.2025, 01:55


Сборник радио схем



Простой экзаменатор    |    Измерительный мост    |    Устройство индикации дней недели    |    Реле времени для фотопечати    |    Питание ламп дневного света    |    Электрическое световое табло    |    Устройство сигнализации    |    Объемная цветомузыкальная установка    |    Карманный радиоприемник    |    Модернизация канала звукового сопровождения.





Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Магазин электротехники

Меню сайта




Последнее на форуме



Статистика


PR-CY.ru
Счетчик PR-CY.Rank


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Главная » » Автоматические ультразвуковые пестицидов
20:54

Автоматические ультразвуковые пестицидов




Мы все знаем, что ультразвуковые репелленты не только эффективной власти над яд, но и гораздо менее рискованным в дома и чище. А если мы добавим к этому, что не нуждается в подзарядке или очистки мы заключаем, что это наш единственный выбор при выборе.

Но ультразвуковые репелленты есть недостаток: привыкание. Некоторые видов вредителей есть биологический механизм, который позволяет им приспосабливаться к неблагоприятным среды, в том числе ультразвуковой выбросов. Вот почему электронных репеллентов работать так удивительно на первый, но затем потерял власть действовать.

Анализ этой проблемы мы разработали эту схему позволяет определить до пяти различных частотах, что делает невозможным, чтобы привыкнуть секвенирования насекомыми-вредителями. Даже с меньшим количеством компонентов может расширить этот диапазон до десяти частот.



Хотя это выглядит здорово, эта схема достаточно проста. Первые две формы интегрированного последовательность из пяти каналов. Каждый канал связан с потенциометром, который устанавливает частоту для создания. Эти резисторы лучше иметь их печатных типа (обычно называется триммеры). Размещение курсора эти ручки на различных должностях от друга мы можем установить пять разных частотах, чтобы быть выбранным последовательно с течением времени. Ультразвукового сигнала порождается таймера 555, который генерирует на его выходе терминала квадратных сигнал о 60 кГц, в зависимости от потенциометра и значение выбранной. 4013 является триггер, который делает следующее. Импульса на его терминал 11 является высокая голени 13 и 12. Следующий противоположных импульса происходит, и это повторяется каждый раз, когда новый импульс получили. Тогда каждая из ног из 4013 есть половина входной частоты, или около 30KHz. Наконец, флип-флоп сигнал возбуждает базы биполярных транзисторов, которые судейство как усилители мощности.

Как оратор мы используем ультразвуковой излучатель датчиков, используемых в области безопасности и сигнализации, но любой хороший твитер качества может служить.

Так как средний человек может только слышать звуки ниже 22 кГц эта система не защищена от людей. Но, может быть, если у вас есть собака или кошка, это получить немного сумасшедшая. Если это так настроить систему так, чтобы не беспокоить вашего питомца, но если вредителей.

Вход не может работать, это потому, что частота, на которой трансляций является безопасным для вредителей. Настройте систему следующим образом:

Если какой-либо вредителя в области начинают корректировать потенциометров пока вы не начнете нервничать животных. Когда вы видите влияние на оптимальные настройки завершено.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данное устройство предназначено для вредителей, таких как крысы, тараканы, летучие мыши и всех видов вредителей. Но никоим образом не призван пугать мать. Пожалуйста, обратите внимание, что пожилые люди редко слышали, поэтому больше очков вы правы, вы положили больше динамики или связать его с головой система не будет пугать.
Просмотров: 507 | Добавил: Jan_Klod | Рейтинг: 0.0/0

[25.01.2011]
Цифровые часы для дома или автомобиля (0)
[23.01.2011]
Номер монитора (0)
[02.04.2011]
Трагедия университет проекта (0)
[19.02.2011]
Почему тепло вашего компьютера? (0)
[02.04.2011]
UG обучение (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Калькуляторы



Популярное

часы на микросхемах



Форма входа
E-mail:
Пароль:



У нас нашли
Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025