Среда, 09.07.2025, 16:16


Сборник радио схем



Простой экзаменатор    |    Измерительный мост    |    Устройство индикации дней недели    |    Реле времени для фотопечати    |    Питание ламп дневного света    |    Электрическое световое табло    |    Устройство сигнализации    |    Объемная цветомузыкальная установка    |    Карманный радиоприемник    |    Модернизация канала звукового сопровождения.





Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Магазин электротехники

Меню сайта




Последнее на форуме



Статистика


PR-CY.ru
Счетчик PR-CY.Rank


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Главная » » Радиопередатчик с диапазоном до 1 км
00:55

Радиопередатчик с диапазоном до 1 км




Описание

Кто хочет слушать его любимый компакт-диск, не только в гостиной с стерео, но и во всех других комнат в доме для предложения дилеров специализированные коробки радио. Извините, но цены на такие системы все еще относительно высоки и качество часто оставляет желать лучшего.

Недорогая альтернатива, эта схема, небольшой FM-передатчик, который один из CD-плеер, стерео системы или к звуковой карте ПК напрямую связано. Как радиоприемника используется с обычным радио FM.

Цепи также для неопытных любителей с легкостью создавать, но предлагает очень хорошее качество. (На самом деле, станции звучит даже лучше, чем любой другой радиостанции, потому что есть звуковом диапазоне частот всегда ограничена кГц до 15. Эта станция, однако, полный спектр поставок до 20 кГц.) Только в стерео приемник должен быть опущен, поскольку схема посылает сигнал моно. Диапазон (в зависимости от того, сколько стен и препятствий между ними) до нескольких сотен метров. Таким образом, поэтому можно также своими соседями всегда предоставят Вам последние хиты.

_Selbstverständlich Вы можете построить схему на матричном доски или полосы или макета. Травления платы, однако, предлагает лучшие электрические свойства, что делает здание безопасным. Инструкции для производства печатных плат, Есть здесь
Цепи
Монтажная схема

 

На C1, C2, C3, R1 и R2, входное напряжение первого сглаженной как можно более эффективно, а также сократилась незначительно. На стабилизированный источник питания можно обойтись.

Два аудио входы позволяют подключать стерео оборудованием, два канала R3 и R4 смешиваются вместе в моно сигнал. R5 таким образом уменьшая уровень сигнала до необходимого значения.

О C8, сигнал на Т1, с R6 формы, R7, R9 и R10 общей усилителем. R8 и С9 тем самым произвести необходимые предварительные внимание. Это хорошо стандартизированы высоты на 6 дБ на октаву, что в любой радиостанции если таковые имеются. Во многих простых схем передатчик все равно будет отменено этот фильтр, поэтому музыка звучит скучно, но то, очевидно, для соответствующего коллегой, так называемые Де-внимание имеющиеся в каждом радиоприемник. Там, высоты должен быть сокращен на 6 дБ на октаву (и, конечно, даже если они не поднимались выше).

О C11 и R11 подготовленный сигнал передается передатчиком этап, состоящий из T2 и окружающие компоненты. Это общей базой в цепи генератор ВЧ. Триммер C14 определяет частоту. Необычно пожалуй, развязки антенны над C13. Хотя другие подобные схемы, в которых катушка, как правило, кран для антенны, конденсатора была здесь почти постучал, так как потенциал для резонансный контур формируется здесь C13 и C14 вместе.

С4, С5, С6 и С7 используются для подавления радиопомех для напряжения питания. Повторное выполнение этих конденсаторов в разных точках доска, передатчик вибрирует очень чистый, не гул на заданной частоте. C10 используется (с R11) дополнительного подавления эффектов РФ по T1.

Положительные характеристики канала были также оптимизированы плат, вокруг плотно упакованных расположение всех компонентов осциллятора, и больших линий земли.

Для питания, малого нерегулируемый источник постоянного напряжения используется с выходным напряжением около 24 вольт. Ток, необходимый очень маленькие, с не более 30 мА. Вот он стоит в любом случае, прокрутите оставшихся запасов предложения различных электронных фирм по почте. Там вы найдете некоторые из этих блоков питания уже в течение двух марок. Его низкая потребляемая мощность, напряжение питания с 24-вольт питания примерно на 30 вольт, который обеспечивает оптимальную передачу мощности. Высшее чем на 33 вольт, напряжение не может упасть!

Поллин специализируется на оставшиеся акции и всегда предлагает большой выбор дешевых источников питания А. Источник питания с выше значения должны быть от 1-2 ¤ получить уже.
Спецификации
Резисторы (все 1 / 4 Вт, 5%)
R1, R2 = 100 Ом
R3, R4, R6, R12 = 47 кОм
R5 = 3,9 кОм
R7 = 220 Ом
R8 = 470 Ом
R9, R11 = 4,7 кОм
R10 = 6,8 кОм
R13 = 22 кОм
R14 = 220 Ом
Конденсаторы
C1 = 220 мкФ ELCO / 35 В / стоящий
С2, С3 = Элко 470 мкФ / 25 В / стоящий
С4, С5, С6, С7 = 1 нФ
C8 = 1 мкФ электролитический конденсатор / 35 В / стоящий
C9 = 10 нФ / 5%
С10, С12, С13 = С11 = 220 пФ конденсатор 4,7 мкФ / 25 В / стоящий
C14 = отделкой конденсатор 2-35 пФ
С15 = 4,7 пФ
Полупроводники
T1, T2 = BC 547 C
Другие

Совет 60 х 100 мм (для строительства с травления плат), случай, источник питания 24 В, антенна, изолированного провода (12 см) для L1
Макет

Разводка платы имеет разрешение 300 точек на дюйм, и может напрямую с большинством лазерных принтеров печатать в оригинальном размере на фольгу или пергаментную бумагу. Для экспозиции, фильм лежит лицом вниз на доске, чтобы вы могли прочитать написанного, "отправитель" без зеркала.
Макет шаблона

 

Макет

 
Структура

Катушка L1 является воздуха катушка без сердечника, который может производить сама. Вы должны тонкий изолированный провод (не многожильный провод), из которых ровно 7 намотанных катушек с диаметром около 4 мм. 3,5 мм сверло для этого может быть очень полезным. После пайки, чтобы сделать несколько капель клея на катушку, так что отдельные повороты связаны тонкой полоской клея. Катушка может быть согнуты позже, не помню, что частота отклонений как следствие.

Резисторов R12, R13 и R14 припаяны стоя. Для перемычки лучше сократить сопротивление провода.

Завершено цепи затем помещается в небольшой пластиковый корпус. Как аудио вход лучше всего использовать два гнезда RCA. Линиях блока питания может быть непосредственно припаяны на борту. (Соблюдайте полярность!) Антенну лучше использовать обычные (складные) штыревая антенна (до 1 метра в длину), который своим телом и установлен на короткий anlötet линии на разъем антенны. В крайнем случае нужна простая линия (около 60 см длиной), которые используются вместо качестве антенны.

Заземления рядом с антенной выход на доске обычно не используется. (Можно попробовать, но, с корпусом связаны проигрыватель компакт-дисков или подключения в других местах, в частности, возникают при неожиданных проблемах с гул.)
Регулировка

Если передатчик построен полностью закончена, мы должны найти подходящую частоту и установить передатчик на нем. Для этого, сделайте первый передатчик в эксплуатацию (с приложенными аудио устройства) и ждет пять минут. (Ранее, а именно это может вызвать небольшие изменения частоты вызванных потеплением T2). С радио вы будете искать вакансии, по возможности, не слишком близко к другим станциям. Этот орган должен свою очередь, как миллиметра записку по шкале частот. Теперь подстроечный конденсатор на передатчик установлен на этой частоте. Однако, это очень трудно, потому что каждый мало включить триммер действительно имели гораздо большее изменение частоты результат, и из-за частоты также изменяется незначительно каждый раз снова, когда мы уходим от триммер. Около частоты для оптимального использования, (так что вмешательство исключается в силу других местах), необходимо повторить калибровку несколько раз и постоянно проверять текущую частоту на радио точно.

Является ли качество и ассортимент передатчик низким, это может быть потому, что поймал корректировка не является принципиальным, но гармоники, как это установлено в станцию ​​не гармонических фильтров. В этом случае, вы просто продолжать корректировать пока не нашли главного вала передатчика.
Технические данные

Рабочее напряжение: 9 - 32 В Потребляемая мощность: 20 мА (30 В) Выходная мощность: 300 мВт (при 30 В) Частота: 60 ​​МГц - 150 МГц Частотный диапазон: 15 Гц - 20 кГц (+ / - 0,5 дБ)
Возможные изменения

Объем канала определяется R5. Его значение было на 3,9 кОм выбраны так, что объем совпадает с других радиостанций. Однако, если дальнейшая настройка может быть необходимо, мы можем увеличить объем, выбирая большее значение (например, 6,8 Ом) или уменьшить, используя меньшее значение. Если мы заменим R5 с небольшой отделкой банка (10k), так что вы можете регулировать громкость как хотелось бы. Тем не менее, я хотел бы предупредить регулировать громкость слишком высока, так как большинство устройств радио реагировать с неприятными искажения и шипение в громких местах.

Незначительное увеличение в передаче силы может быть достигнуто за счет сокращения С13 до 100 пФ. Однако, поскольку стабильность частоты и шум ухудшилось мало. Вы должны каналов показывать только на небольшом расстоянии от нескольких номеров, так что вы можете использовать для C13 также имеет высокое значение (например, 470 пф или 1 нФ). Очень легкий шум-недостатки, которые, возможно, настоящее исчезнет, ​​тем самым почти полностью. Мощность передачи, однако, затем опустите.
Отзывы
Мой обзор

После создания схемы осциллятора с начала работать должным образом. К сожалению, ничего не было слышно с подключенного источника звука. По данным исследований в Интернете я наткнулся на любителей с той же проблемой. Он подается звуковой сигнал непосредственно на T1. Это работает для меня - но только с моего компьютера в качестве источника звука. Наверное, это потому, что он основан, в отличие от других источников звука. Для объяснения этого явления, однако. Проблема решается с случайными и непреднамеренно привело к короткому замыканию между аудио вход и антенны. Однако, это привело к падению производительности. С короткий кабель антенны и рабочее напряжение 12В я добился от ~ 400 метров. С стержня антенны, рабочее напряжение 30 В и хорошее позиционирование, это было почти 1 км.

Просмотров: 2950 | Добавил: Jan_Klod | Рейтинг: 0.0/0

[21.03.2011]
Серводвигатель параметры питания - Дизайн (0)
[19.02.2011]
Жизнь тестирования привода самолетов (0)
[02.04.2011]
Электрическая тележка (0)
[19.02.2011]
Новые пластины на уровне 1 / F измерения уровня шума (0)
[03.09.2011]
Ультрафиолетовое устройство терапии светом (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Калькуляторы



Популярное

индикатор напряжения схема 220 380



Форма входа
E-mail:
Пароль:



У нас нашли
Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025