Твитнуть
Диода (см. рис.) Представляет собой электронный компонент, который позволяет ток в одном направлении. Поскольку диод проходит ток, текущий в одном направлении, используется, чтобы выпрямить переменного тока электрической системы (которая проходит регулярно в одном направлении, а другая схема) и превратить его в постоянный ток (течет в одном направлении, а не ). Первых типов диодов были вакуумного диода , или газ, простой тип электронно-лучевая трубка, но теперь распространились плоскостных диодов, изготовленных из материалов полупроводников .
Полупроводниковые диоды, как правило, состоящий из пластика или кремния германия в кристаллической форме. Во время производства введении примесей в кристалле части пластины, в соответствии с процесса, называемого допинга, так что некоторые электроны могут двигаться легко. Эта часть называется п-области, другая часть, легированных различными веществами, которые создают пробелы в кристалле положительный, то есть пространства может быть занято электроном, и этот регион называется стр. Зоне разъединения между двумя сторонами называется PN-перехода. При р-области связан с положительным полюсом генератора, и п-области с отрицательными (смещение), электроны могут переходить из п к р, то ток течет. Если соединения поменялись местами (обратное смещение), ток не проходит.
Транзистора по существу состоит из двойного перехода PNP или NPN (см. рис.) И используется как усилитель электрических сигналов. Наиболее традиционным является биполярный транзистор, который участвует в проводимости электронов и пробелов. Она состоит из пластика или кремния германия, который области допинга PON поочередно распределенных в три слоя. Средней области, более тонкие, является то, что эта сумма отдельно от него и регионов называют эмиттером и коллектором. Передатчик может отправлять сообщения в коллектор через базу и коллектор посылает ток на выходе терминала. При подключении NPN транзистор с двумя питатели, так что между эмиттером и коллектором поддерживается и обратного напряжения смещения между базой и эмиттером напряжение смещения и меньшее значение определяется потоком электронов, Интенсивность и из эмиттера в базу. Так как база очень тонкая, большая часть электронов достигает коллектора. На практике, коллектор-эмиттер ток циркулирует C гораздо более интенсивным, чем ток B , протекающей между базой и эмиттером. В любом случае мы имеем, что я C + Я B = Я и . Кроме того, соотношение я B / Я C практически постоянна и определяется коэффициент усиления по току. Это означает, что малые изменения в базу напряжения, например из-за входной сигнал, он вызывает широкий изменения текущих Я C коллектор, а затем широкий разброс в выходной сигнал. В этом смысле, транзистор работает как усилитель тока. PNP транзистор работает аналогично, но транспортный ток работы пробелы вместо электронов.