Среда, 09.07.2025, 02:09


Сборник радио схем



Простой экзаменатор    |    Измерительный мост    |    Устройство индикации дней недели    |    Реле времени для фотопечати    |    Питание ламп дневного света    |    Электрическое световое табло    |    Устройство сигнализации    |    Объемная цветомузыкальная установка    |    Карманный радиоприемник    |    Модернизация канала звукового сопровождения.





Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Магазин электротехники

Меню сайта




Последнее на форуме



Статистика


PR-CY.ru
Счетчик PR-CY.Rank


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Главная » » Фотоэлектрический детектор дыма с 433 МГц радио передачи
14:09

Фотоэлектрический детектор дыма с 433 МГц радио передачи




Фотоэлектрический датчик дыма характеризуется очень низким током только 45uA, делая замены батареи может произойти только примерно каждые 12 до 15 месяцев. Уменьшение загрязнения воздуха могут быть обнаружены как инфракрасные и оптические сигналы и звуковой. Предупреждение и звука при обнаружении слабого аккумулятора. Сигнал тревоги модулированные по несущей частоте 433 МГц и передаются по радио. Таким образом, другие тревоги дыма, которые не установлены в непосредственной близости от источника огня режима. Сиде кнопку, расположенную позволяет проверить дыма функционировать.


Схема питания и сроки



Дыма на питание от 9В батареи. С1 предполагает первый буферизации. Поскольку радио модули работают при напряжении 3 В постоянного тока и используются для контроля транзисторов, стабилизированного напряжения на 3,7 V был произведен U1. Напряжения MAX603 регулятора характеризуется очень низким энергопотреблением и поэтому идеально подходит для работы от батареи. О входных OFF, контроллер может быть полностью активировать или деактивировать. Это информация от Максима . На выходе, таким образом, в схеме с R1/R2 стабилизированным напряжением в 3,7 вольта. Чтобы исправить батареи до радиоприемник включен только один раз каждые 12 секунд в течение 1,5 секунд. Только в этот момент, чтобы проверить, является ли сигнал тревоги передается из другого беспроводные детекторы дыма. Чтобы создать этот промежуток времени, был построен с U4, осциллятор с 14-каскадного двоичного части и последующей И Гейтр с U3B. Выход из U3B множеств с 13,5 секунд счетчика U4 назад. На выходе из Q9 U4 требуется управляющий сигнал выдается и передается на вход U2A. Выход U2A также включен выход U3A, потому что в отсутствие сигнализации на выходе U11D высокого сигнала. Транзистора Q2 включается и активирует радиоприемник. Датчик активирован только в случае локального пожара по U12 или уровень +3 V-E. Во время приема, что позволяет станции к воротам U11A, U11C, U11D заблокирован так, что только получение, или просто посылать же время. Если сигнал тревоги, полученные от другой части, входы U2B на высоком устанавливаются. Принимающее устройство может уже не быть выключены после 1,5 секунд U4. Это была реализована с помощью самостоятельного U2B отношения. Питание приемника только опять же, если не сигнал тревоги поступает.


Схема передачи и приема блок



Передачи и приема блок состоит из 433 U5 HFS300 передатчик, U7 HFS301 433 приемник каждый из ПЗВ , кодер и декодер блок блок U6 HT600 HT614 U8 от компании Holtek . Беспроводная передаваемых данных входит приемник U7 и направляется на вход DIN из U8. Там, данные с помощью защитного кода, проверяется и устанавливается с помощью переключателя S2, и действительность выход установлена на уровне D10. В нем будут найдены только те данные за действительное, когда тот же код безопасности была признана в качестве получателя, т.е. передатчик и приемник должны быть скоординированы. С U6 и U8 очень интересный и сложный IC, я рекомендую заглянуть в спецификации на Holtek броска. Если местные выход тревоги, питания +3 V-E для U5 и U6 включен. Поскольку вход TE непосредственно подключен к сети, кодировщик начинается сразу после передачи данных через выход DOUT ко входу в канал HFS300. U5 начинается с амплитудной модуляцией и посылает сигнал 433MHz.


Схема блока детектирования дыма



Сердце из дыма устройство фотоэлектрического дыма A5358 от Allegro . Он работает с инфракрасным приемником и передатчиком диод D1 и D2. С конденсаторов С6 и С7, чувствительность обнаружения дыма могут быть установлены. I / O порт PIN7 подключен через диоды D4 и D5 с шлюзовых ворот U11, чтобы активировать передатчик или получателя для оценки тревоги. О HORN1 HORN2 и постоянное напряжение постоянного тока, которые могут быть использованы для контроля пьезо сигнализация с встроенной электроникой. Схемотехнике A5358 IC был полностью из спецификации Allegro принято и не будет здесь подробно erklährt. Более важным является механический компонент - дымовой камеры!


Дымовой камеры фотоэлектрического детектора дыма



Наиболее важной единицей в оптико-электронных рабочих огонь дымовой камеры. В этой камере, инфракрасный передатчик и приемник установлены диоды. В отличие от световой барьер, где оба диода монтируются непосредственно против позиции здесь передается, то есть передатчик и приемник не смотрите на непосредственно. Теперь инфракрасный свет от передающего диода на получение диода передается, задача Ruspartikel. Эти частицы проникают в камеру, они отражают свет и приемник детектор дыма срабатывает. Такие камеры часто круглые и окрашен в черный цвет. Инфракрасный свет конечно, не может быть отражен от стены. Для предотвращения проникновения внешнего света может, вентиляционные отверстия, часто покрыты рейки. Такой дымовой камеры очень трудно получить и реализовать без принятия в большом количестве едва.



Наконец, я хотел бы отметить, что я могу сделать никаких гарантий в отношении функциональных возможностей схемы, так как это во многом зависит от Platienenlayout!
Просмотров: 831 | Добавил: Jan_Klod | Рейтинг: 0.0/0

[31.03.2011]
Практические влажности зерна метр цепи (0)
[12.02.2011]
Технологии для устройств и электронных и фотонных компонентов (0)
[09.10.2011]
Ультракоротковолновый приемник на лампах (0)
[19.02.2011]
С ПК на профессиональном оборудовании (0)
[25.01.2011]
Статическое электричество детектор (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Калькуляторы



Популярное

часы на микросхемах



Форма входа
E-mail:
Пароль:



У нас нашли
Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025