Твитнуть
Есть много типов отклонений, электрическая или ручная, с разных точек зрения, с сердцем поляризуемых, с окончательной остановки с маршрутизацией электрические катушки, мотор ... С электронной точки зрения заинтересованы только в механизме действия электрического диверсий. В данной работе схемы для управления наиболее часто утечки: те, кто используются для перемещения иглы электромагнита состоит из двух катушек с общим стоком.
Катушки необходимость большой ток для создания магнитного поля (Роко информация указывает на 700 мА) и имеют очень низкое сопротивление (типичные значения от 0,5 до 10 Ω). Перевод на означает, что мощность катушки, после перемещения иглы, будет рассеивать между 0,3 и 5 Вт. Эта сила рассеивается в виде тепла причинения ущерба от неизбежного уничтожения катушки для сжигания пластика, который покрывает катушки. По этой причине, производители настаивают на использовании кнопки, и они не остаются депрессии более 1 секунды. Это традиционное решение, но имеет некоторые недостатки: Как только срабатывает утечки не визуальной информации в каком состоянии находится, это может быть важно, если, например, выхода скрыт. Предпочел бы переключатель, возможно, также подсветкой. Если для любой причины, превышает время до катушки могут быть сожжены с последующим опасности и негативных последствий. Наши дети, как правило, как "помощь" и, как правило, не знаю, что составляет 1 секунду. с помощью клавиш трудно автоматизировать отклонения, т. е., которые запускаются на основе некоторых обстоятельство, которое происходит в модели. Реле могут быть использованы, но электронные решения более дешевой и универсальной.
Обычно отклонения питаются от вспомогательных (принадлежность) на переменный ток "Трансформеры", но и реагировать на катушки ток. Для электронных схем необходимость непрерывной подачи регулируется и, следовательно, предпочтительнее использовать этот источник для питания катушек. Еще одним преимуществом использования непрерывного источника утечки не греметь звук при активации.
Цена этих компонентов составляет менее 1,50 €. Я думаю, что стоит, если только для защиты утечки "человеческой ошибки" с кнопками.
Его работа заключается в следующем. IC1A и IC1B два компаратора с выход с открытым коллектором устанавливается в противоположную, когда входной сигнал (В) превышает напряжение установленных делителя образован R1 и R2, IC1B проходит IC1A был высоким и низким. Когда напряжение меньше делителя, происходит обратное. Для выбранных значений мощности, R1 и R2, это пороговое напряжение составляет примерно 2 В. Благодаря R3 нагрузочного резистора, вход может быть подключен непосредственно к панели или Рид (Reed) со своим другом полюсе на землю или выход из любого комплексного TTL-совместимый логика, даже с открытым коллектором. В случае механического переключателя или открытого коллектора резистор R3 имеет вход до 12 В.
На выходах компараторов два одинаковых схемы, выходы OUT1 и OUT2 связаны с двумя катушками утечки (как правило, красного и зеленого провода). Создание общих (черный провод) должно подключиться к +12 В.
Предположим, что В доводится до напряжения 0 V; IC1A высокой государство, или, что то же, вывести его транзистор будет диске. Начала зарядки конденсатора С1 через R4, но будет проходить ток базы транзистора Т1, который будет в насыщенности с учетом прохождения тока через катушку подключен к OUT1 и, таким образом активация обойти. После загрузки C1 больше ток не может распространить так транзистор отрезать, отключения катушки. На этот раз с участием диод D2, который создает низкое сопротивление на пути напряжения производится путем распада ток в катушке дрейфует в источнике без повреждения транзистора Т1.
Между тем, IC1B будут находиться под, или, что то же самое, выходной транзистор насыщен, что позволяет разряда конденсатора С2. Диод D3 блоки напряжения на базе Т2 -0,7 V, вместо -12 В, защита транзисторов и конденсаторов, которые не должны быть поляризованными электролитического наоборот.
Сигнала на входе более 2 V или открытия переключатель силы те же процессы, но на этот раз в борьбе схемы: C1 и C2 не будут освобождены, активизируя нагрузки катушки подключены к OUT2.
Время, в течение которого вождения нагрузки транзистора цепи (R4/R5 и C1/C2) и характеристики транзисторов, в частности, его база-эмиттер напряжение в сопротивление насыщения и ее ввод. С значения выбранного это время составляет около 250 до 300 мс, достаточно, чтобы вызвать утечку. Как на этот раз мало, транзисторы не нагревается, поэтому Вам не нужно иметь раковины.
Любители фары можно добавить два отдельных светодиодов в серии с R4 и R5 для катода к соответствующему выходу компаратора. Как тока через это сопротивление не очень высоко, не слишком яркие, но и выглядят великолепно, особенно если вы 3 мм.
С точки зрения потребления, это займет всего 2 мА при катушки не проехать. При активации увеличение тока до 1, в зависимости от объезд. Если вы хотите, чтобы активировать различные обходы одновременно (например, чтобы выбрать путь к конкретному маршруту) должны иметь источник питания, способным обеспечить доставку всех текущих ответчика, в противном случае, катушки будет приложить усилия, но не будет иметь достаточно энергии, чтобы перемещения треков.
Еще одно соображение, чтобы иметь в виду, куда поместить этот цепи управления, панели управления (например, центральный) или вблизи каждого из отклонений (вероятно, ниже). Оба решения возможны только с одним отличием. В случае централизованного, кабели, возможно, несколько метров в длину, с транзисторами на катушках должны вынести в то время как коммутируемый ток, другими словами, должны иметь большую роль, чем они были бы, если схема близка к утечки . В обоих случаях, 12 V кабель, который питает общая катушка сама по себе должна быть толстой, чтобы минимизировать потери.
Я проверил с объезды Roco и "Атлас". Оба работают отлично на 12 Вольт. Это может быть ленивый Явка случае, решение будет заключаться в повышении напряжения до 15 вольт, если, конечно, что проблема заключается не в отсутствии власти в блоке питания. Атлас диверсий также хорошо работать, но становятся ленивыми (до точки не работает), если вынужден быстро переключаться (2 или 3 раза в секунду), условие, которое является необычным, но я проверил на всякий случай. Было бы желательно, которые пытаются эту схему с другими доля брендов результатов для обеспечения справедливости. Дополнительные диверсий комментарий Roco: есть окончательный механизм отключения, то есть зазор электромагнита движется какие-то контакты, что сокращение цепи катушки, оставляя его изолированные и защищенные. Кажется, что этот механизм не очень надежным, поскольку даже не Roco говорится в бюллетене.
Вскоре публикации в плиту модулей с 4 из этих схем для управления, очевидно, 4 стрелки. Тем, кто хочет, чтобы приступить к работе и есть какие-то вопросы или требуется данные листы не стесняйтесь обращаться ко мне. И, как всегда, комментарии приветствуются.